Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Китайские кусочки

Китайские кусочкиКитайские кусочки

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина постная — 300г
  • мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • жир и растительное масло — для фритюра
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • корни сельдерея и петрушки — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • молотого черного перца — 1 ч. л.

    Готовим кляр. Белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными. На сковороде растапливаем жир и масло примерно в пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся фритюре 20 — 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверьте, зарумянился ли кляр, и если это произошло, переверните кусочки деревянной лопаточкой и жарьте дальше до готовности. Одну столовую ложку соли тщательно смешайте с одной чайной ложкой черного перца. Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

  • Вам также может понравиться...