Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеченные кабачки по-приморски

Запеченные кабачки по-приморскиЗапеченные кабачки по-приморски

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 500г
  • помидоры — 500г
  • сыр (тертый) — 150г
  • сметана — 200 мл
  • мука — 5 ст.л.
  • сухари — 2 ст.л.
  • базилик (листочки) — 2 шт.
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

    Сварить «в мундире» картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков. Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...