Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Китайский пикантный суп

Китайский пикантный супКитайский пикантный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 250г
  • индийский рис — 75г
  • куриный бульон — 1.5 л
  • китайские грибы му-эр — 4 шт.
  • побег бамбука (консервированный) — 1 шт.
  • имбирь (свеженатертый) — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • черный и кайенский перец — на кончике ножа
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • весенний лук — 2 шт.

    Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.

  • Вам также может понравиться...