Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)

Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)

Для рецепта вам потребуется:

  • лук — шалот — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кусочек корня имбиря
  • соль — 1/2 ч.л.
  • паста из чили — 1 ч.л. или 3 свежих чили
  • куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • говядина (или курица) — 500г
  • молоко кокосовое — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана.

    Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.

  • Вам также может понравиться...