Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сладкие клецки

Сладкие клецкиСладкие клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука (тонкого помола) — 225г
  • сахарная пудра — 125г
  • пекарский порошок (или пищевая сода) — 1/2 ч. л.
  • молок — 175мл
  • топленое масло — для фритюра
  • йогурт — 600 мл
  • сахарный песок — 150г
  • клубника или другие ягоды — 200г.

    Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол. Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными Время приготовления 20 мин.

  • Вам также может понравиться...