Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Клубнично-ананасовый конфитюр

Клубнично-ананасовый конфитюрКлубнично-ананасовый конфитюр

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 750г
  • ананас (мякоть) — 400г
  • лимон — 1-2 шт.
  • водка — 60 мл
  • сахар — 500г.

    Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения. При постоянном помешивании варить конфитюр на сильном огне 5-6 мин. В конце варки добавить ликер (водку) и снять кастрюлю с огня. Удалить с конфитюра пену, разлить его в сполоснутые горячей водой банки и сразу закрыть их крышками. Если конфитюр будут есть и дети, вместо рома возьмите 60 мл апельсинового сока.

  • Вам также может понравиться...