Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры соленные с молодой кукурузой

Помидоры соленные с молодой кукурузойПомидоры соленные с молодой кукурузой

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 10кг
  • молодые стебли и листья кукурузы — 5 кг.
  • листья черной смородины — 100 г.
  • перец черный — 1-8 горошин
  • укроп — 200 г
  • петрушка — 100 г
  • соль — 550-600 г.

    Для засола отбирают красные с прозеленью твердые томаты. На дно подготовленной бочки (или бутыли) кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На дно бочки укладывают слой кукурузных листьев, затем рядами томаты и пряности. Молодые стебли кукурузы подготавливают следующим образом: разрезают на кусочки длиной 1 — 2 см и перекладывают ими каждый ряд плодов. Сверху томаты накрывают листьями кукурузы и заливают водой. Соль насыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.

  • Вам также может понравиться...