Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубничное суфле с творогом и фисташками

Клубничное суфле с творогом и фисташкамиКлубничное суфле с творогом и фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • фисташки (очищенные) — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 1 пакетик
  • творог — 250г
  • сливочный сыр — 250г
  • мед, сироп — по вкусу
  • клубника — по вкусу

    Часть фисташек отложить в сторону, остальное мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очистить от разделительных пленок, мякоть порубить. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. Ввести мед и сироп. Влажный желатин растопить на слабом огне, но не кипятить. Помешивая, ввести его в полученную массу. Добавить несколько фисташек и ягод клубники. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л). Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Затем достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рублеными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...