Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с луком и плавленым сыром

Пирог с луком и плавленым сыромПирог с луком и плавленым сыром

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • плавленый сыр — 300г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт. для теста:
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сода (погасить уксусом) — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.

    Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть — нижний слой, 2 часть — борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем. Подавать теплым, но не горячим.

  • Вам также может понравиться...