Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Клубничный торт с мандаринами

Клубничный торт с мандаринамиКлубничный торт с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированные мандарины — 275г
  • клубника — 750г
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 12г
  • сахар — 70г
  • творог — 350г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • заливка для торта — 1 пакетик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • бисквитный корж (26 см) — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 40 мл
  • сливки — 300 мл
  • миндаль (пластинки)
  • клубничный конфитюр — 3 ст.л.

    Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить. По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.

  • Вам также может понравиться...