Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кнели с брынзой

Кнели с брынзойКнели с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • брынза — 200г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 2 ст.л.
  • сухари — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить. Брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать, кнели опустить в кипящую воду на 5-7 минут, переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками. Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.

  • Вам также может понравиться...