Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)

Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • картофель — 600г
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 200г
  • масло топленое — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • корень петрушки — 1 шт.

    Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом или курдючным жиром. Поджаренное мясо посыпать мукой, прижарить, добавить помидоры или томат, налить 2-3 стакана бульона или кипяченой воды, тушить на слабом огне 1 -1, 5 часа. Картофель обмыть, почистить, нарезать дольками, обжарить на масле. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле, прибавить нарезанный лук, поджарить его до розового цвета. Жареные коренья и картофель положить поверх мяса, покрыть кипяченой водой или бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, продолжать тушить до готовности. Перед снятием с огня посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...