Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Кочанный салат с курицей и беконом

Кочанный салат с курицей и бекономКочанный салат с курицей и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе грудки) — 500г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бекон — 100г
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 1/2 пучке
  • тмин (молотый) — по вкусу
  • салат — 1 кочан.

    Мясо обжаривать в растительном масле 15 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Вынуть и поставить в теплое место. Как следует обжарить бекон в жиру от жаренья и также вынуть. Перемешать жир от жаренья с уксусом и лимонным соком. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками и добавить в заправку. Приправить соус солью, перцем и тмином. Салат почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат в миску с мясом и беконом и залить заправкой.

  • Вам также может понравиться...