Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, запеченные с марципаном и минсмит

Яблоки, запеченные с марципаном и минсмитЯблоки, запеченные с марципаном и минсмит

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • марципан — 100г
  • минсмит (или просто изюма) — 3 ст.л.
  • миндаль (поджаренные хлопья) — 25г
  • сахарная пудра

    Разогреть духовку до 180С. Вырезать сердцевину у яблок и расширить отверстие, чтобы поместилась вся начинка. По середине каждого яблока сделать небольшой надрез и поставить в смазанную маслом формую для духовки. Нарезать марципан и положить в миску. Добавить минсмит, перемешать. Разделить начинку между яблоками, накрыть бумагой и запекать 30 мин, пока яблоки не будут мягкими. Посыпать сверху поджаренным миндалем и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...