Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Кокосовый крем

Кокосовый кремКокосовый крем

Для рецепта вам потребуется:

  • свежий кокос или сухой тертый кокос — 300г
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 125г
  • патока — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • кардамон (молотые) — 1/4 ч.л.
  • мускатный цвет — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • орехи-кешью — 120г
  • растительное масло.

    Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170С. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

  • Вам также может понравиться...