Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем йогуртовый с мюсли

Крем йогуртовый с мюслиКрем йогуртовый с мюсли

Для рецепта вам потребуется:

  • фруктовый или ягодный йогурт — 200г
  • смесь мюсли — 50г
  • желатин — 10г
  • молоко — 50 мл
  • шоколад (тертый) — 50г
  • грецкие орехи (молотые) — 50г
  • грецкие орехи (половинки) — 4 шт.

    Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать можно в 2 видах. Прямо в форме-посуде, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.

  • Вам также может понравиться...