Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сардины с рисом

Сардины с рисомСардины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины (без чешуи или замороженные) — 8 шт.
  • обычная мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
  • сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
  • сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
  • рис (свежесваренный) — 7 стаканов
  • соль — по вкусу для маринада:
  • соевый соус — 15 мл
  • саке или сухое белое вино — 7.5 мл
  • имбирный корен (сок выжатый) — 1 ч.л. для соуса:
  • саке или сухое белое вино — 30 мл
  • мирин -30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • сахар — 15 мл.

    Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами. Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут. Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты. Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув. Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня. Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...