Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Коливо

КоливоКоливо

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая крупа — 2 стакана
  • вода — 3 л
  • молоко — 1 стакан
  • мед — 2-3 ст. л.
  • клюквенное или смородиновое варенье — 2 ст.л.
  • мак — неполный стакан

    Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

  • Вам также может понравиться...