Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кололак ширакский

Кололак ширакскийКололак ширакский

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • яйцо (желток) — 3-4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • топленое масло
  • помидоры — 500г
  • перец, соль — по вкусу.

    В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти «сигарки» нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжаренный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.

  • Вам также может понравиться...