Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябиныКомпот из черноплодной рябины

Для рецепта вам потребуется:

  • черноплодная рябина для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 400г
  • яблоки — по вкусу.

    Ягоды переберите, отделите от плодоножки, мойте и бланшируйте в течение трех минут. Затем уложите в банки и залейте сахарным сиропом (400 г сахара на 1 литр воды). В сироп иногда добавляют вишневый сок, так как черноплодная рябина содержит мало кислоты. К рябине добавьте яблоки, нарезанные дольками и бланшированные. Банки с ягодами и сиропом стерилизуйте при температуре 85С (0,5 л — 8-10 минут, 1 л — 15 минут).

  • Вам также может понравиться...