Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычиКомпот из кабачков и алычи

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки
  • алыча для сиропа:
  • вода — 1 л.
  • сахар — 200г.

    Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части, ложкой выдалбливаем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять доходного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Имеет вкус ананаса.

  • Вам также может понравиться...