Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровойПудинг из салаки паровой

Для рецепта вам потребуется:

  • салаки (филе) — 400г
  • пшеничный хлеб — 60г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 60г
  • сметана — 60г
  • сливочное масло — 40г или соус — 300г
  • перец, соль — по вкусу.

    Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану и все очень хорошо перемешать. Затем в эту массу ввести взбитый в пену яичный белок. Положить массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставить форму в посуду с водой или в паровой шкаф, накрыть крышкой и варить при кипении воды в течение 35-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом. Соус томатный к пудингу можно подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...