Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из персиков (I)

Компот из персиков (I)Компот из персиков (I)

Для рецепта вам потребуется:

для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 500г
  • лимонная кислота — 10г

    Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются. Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу. Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.

  • Вам также может понравиться...