Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная дыня с вишней

Маринованная дыня с вишнейМаринованная дыня с вишней

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 900г
  • соль — 2 ст.л.
  • вода для маринада — 2.2 л
  • вишня — 225г
  • вода — 400 мл
  • уксус — 150 мл
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
  • сахар — 450г.

    Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.

  • Вам также может понравиться...