Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из ревеня и сырой свеклы с изюмом

Компот из ревеня и сырой свеклы с изюмомКомпот из ревеня и сырой свеклы с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 120г
  • изюм — 35г
  • свекла (тертая сырая) — 15г
  • сахар — 60г
  • вода — 500 мл.

    Ревень моют, очищают, нарезают кусочками длиной 2 — 8 см. Изюм перебирают и промывают в нескольких водах. В приготовленный горячий сироп кладут кусочки ревеня, изюм, варят 3 — 5 мин., добавляют сок, выжатый из мелко натертой свеклы, охлаждают.

  • Вам также может понравиться...