Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная черемша

Маринованная черемшаМаринованная черемша

Для рецепта вам потребуется:

  • черемша — 60 стеблей
  • соль — 1.5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 150 мл.

    Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

  • Вам также может понравиться...