Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Конфитюр из клубники и красной смородины

Конфитюр из клубники и красной смородиныКонфитюр из клубники и красной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 1.5кг
  • сок красной смородины — 250г
  • сахар — 1.25кг
  • желатин.

    Клубнику вымыть, перебрать и в зависимости от величины ягод разрезать их пополам или на 4 части. Аккуратно перемешать с соком красной смородины и 500 г сахара, накрыть крышкой и дать постоять около 6 часов. Оставшийся сахар положить в кастрюлю, слить туда через сито сок ягод, довести до кипения и варить 3 мин. Добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды, вскипятить и горячим разлить в банки. Банки сразу закатать и дать постоять на крышках 15 мин.

  • Вам также может понравиться...