Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Конина вяленая

Конина вяленаяКонина вяленая

Для рецепта вам потребуется:

  • конина — 5 кг
  • соль — 200г
  • репчатого лук — 300г
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Мякоть конины освободить от сухожилий, хрящей и жира, нарезать на куски прямоугольной формы весом 0,5-1 кг и солить. Выдержать в прохладном месте 5-7 суток. Просушить в течение 10-12 часов. Коптить. Употребить только в вареном виде. Перед варкой вымочить в холодной воде, варить до готовности не менее 2 часов на медленном огне. Перед подачей на стол тонко нарезать, украсить кольцами лука и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...