Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Копченая индейка

Копченая индейкаКопченая индейка

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (без потрохов) — 4.5-6.5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей (стебель с листьями) — 3-4 шт.
  • соль — 1 ст.л.

    Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 — 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С . Через каждые 4 — 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

  • Вам также может понравиться...