Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из говядины по-фламандски

Жаркое из говядины по-фламандскиЖаркое из говядины по-фламандски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка) — 500г
  • сосиски — 4 шт.
  • грудинка (копченая) — 100г
  • савойская капуста — 600г
  • жир — 50г
  • мука — 20г
  • соль — по вкусу для заправки из овощей:
  • растительное масло — 30г
  • репчатый лук — 30г
  • сельдерей (корень) — 30г
  • петрушка (корень) — 50г
  • морковь — 30г
  • сахар — 10г
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • душистый перец (горошек) — 5 шт.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.

    Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока не начнут выделять сок. Мясо вымыть, очистить от пленок, обсушить, обложить овощами в глиняной или эмалированной миске и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем удалить приправы и овощи, посолить мясо, посыпать мукой и обжарить в сильно разогретом жиру со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку подходящего размера, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды, положить грудинку и тушить все вместе под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Следить за тем, чтобы грудинка не переварилась. Отварить савойскую капусту (кочан разрезать на 4 части), отцедить. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить, проварить, положить савойскую капусту и обмытые в теплой воде сосиски. Все это тушить на слабом огне 10-15 минут. Мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, уложить на блюде, украсить четвертинками савойской капусты, ломтиками грудинки и сосисками. Все залить соусом, образовавшимся во время тушения. Подавать с картофельным пюре или пончиками из картофеля.

  • Вам также может понравиться...