Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка жидкая старинная

Солянка жидкая стариннаяСолянка жидкая старинная

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон рыбный — 300г
  • капуста свежая — 60г
  • грибы соленые или маринованные — 40г
  • огурцы соленые — 30г
  • томат-пюре — 25г
  • маслины — 10г
  • сало — 20г
  • сельдь копченая — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • масло сливочное — 20г
  • зелень, соль — по вкусу для фрикаделек:
  • филе рыбное — 40г
  • мясо криля (креветок) — 10г
  • молоко — 15г
  • лук репчатый — 5г
  • масло сливочное — 5г
  • хлеб пшеничный — 10г
  • мука — 10г
  • яйцо — 1/4 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

  • Вам также может понравиться...