Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Корейская морковка (II)

Корейская морковка (II)Корейская морковка (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 100г.
  • растительное масло — 100г
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • аджино-мото — по вкусу (не обязательно).

    Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).

  • Вам также может понравиться...