Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из вишен и дыни

Джем из вишен и дыниДжем из вишен и дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (без косточек) — 500г
  • дыня (мякоть) — 250г
  • сахар — 750г
  • корица — небольшая палочка
  • вишневая водка — 2-3 ст.л.

    Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст. ложки вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.

  • Вам также может понравиться...