Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суси Onigiri с лососем

Суси Onigiri с лососемСуси Onigiri с лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • филе лосося — 250г
  • рис — 4 чашки
  • вода — 5.5 чашек
  • нори — 2 листа
  • соленая слива (без косточек) — 2 шт.
  • сушеные хлопья bonito — 1/4 чашки
  • соевый соус — 1/2 ч.л.
  • черные семена кунжута (жареные) — 2 ст.л.

    Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа. Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями. Смешайте хлопья bonito с соевым соусом. Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси. Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.

  • Вам также может понравиться...