Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Коричневые сконы

Коричневые сконыКоричневые сконы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука (с добавлением разрыхлителя) — 2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка

    Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло, растереть (или порубить ножом) в крошку. Добавить соль, влить молоко и быстро вымесить тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Нарезать тесто на кусочки произвольной формы. Выпекать в нагретой до 200C духовке примерно 15 минут. Подавать к столу сразу, горячими. По желанию в тесто для сконов можно добавить чуть больше сахара и цукаты.

  • Вам также может понравиться...