Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с грибами и паприкой

Лазанья с грибами и паприкойЛазанья с грибами и паприкой

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (сушеные) — 15г
  • цуккини (маленькие) — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тимьян (сухой) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр моцарелла — 250г
  • томатный сок — 250 мл.
  • сливки — 200г
  • мускатный орех — по вкусу
  • лазанья — 12 листов.

    Грибы замочить в 50 мл. воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200С.

  • Вам также может понравиться...