Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Королевский пирог (Torta Real de Mortil)

Королевский пирог (Torta Real de Mortil)Королевский пирог (Torta Real de Mortil)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 12 шт.
  • цедра 1 лимона
  • миндаль (очищенный, молотый) — 1 кг
  • сахар — 500г для украшения:
  • сахарная пудра
  • молотая корица

    Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце — лимонную цедру. Форму выстелить смазанным маслом пергаментом, выложить яично-ореховую массу и выпекать при 150С примерно 45 минут (до появления золотистого оттенка). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

  • Вам также может понравиться...