Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Корюшка или салака свежая с хреном

Корюшка или салака свежая с хреномКорюшка или салака свежая с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка или салака — 500г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • хрен (корень) — 60-70г
  • соль — 50-80г
  • сахар, уксус (3%-ный) — по вкусу.

    Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50—80 г соли. Через 10 мин вынуть рыбу, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить. Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен. Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике. На гарнир подать винегрет или украсить закуску овощами. Кроме корюшки и салаки можно взять любую мелкую рыбку, но желательно достаточно мясистую.

  • Вам также может понравиться...