Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Пряные маринованные яблоки

Пряные маринованные яблокиПряные маринованные яблоки

Для рецепта вам потребуется:

  • яблочный уксус — 450 мл
  • мед — 120 мл
  • яблоки (крупные) — 12 шт.
  • розмарин — 1 большой пучок
  • ямайский перец (горошком) — 1 ч.л.

    Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся. Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух. Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.

  • Вам также может понравиться...