Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка отварная с катофелем

Зубатка отварная с катофелемЗубатка отварная с катофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка — 600г для отвара:
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 3-5 горошин
  • соль — по вкусу для соуса:
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • сметана — 150г.

    В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу.

  • Вам также может понравиться...