Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики миндальные

Коржики миндальныеКоржики миндальные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • маргарин — 50г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • миндаль (для посыпки) — 1/2 стакана
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.

    Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220С.

  • Вам также может понравиться...