Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики с маком

Коржики с макомКоржики с маком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • масло — 100г
  • мак — 1/2 стакана
  • сметана — 2/3 стакана
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 2г.

    Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой 5-6 мин, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 200-220С. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.

  • Вам также может понравиться...