Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики «троицкие»

Коржики «троицкие»Коржики «троицкие»

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (крутое, желток) — 3 шт.
  • яйцо (сырое, желток) — 2 шт.
  • сметана — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • творог — 100г
  • белое сухое вино — 2 ст.л.
  • мука — 3.5 стакана
  • грецкие орехи (измельченные) — 1.5 стакан.

    Крутых желтки разотрите с сырыми желтками, добавьте пол стакана сметаны, сливочное масло, растертый творог, несколько ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем, продолжая помешивать, всыпьте муку и полтора стакана измельченных ядер грецких орехов. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами. Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре.

  • Вам также может понравиться...