Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп по-валлийски

Суп по-валлийскиСуп по-валлийски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 2 стебля
  • цветная капуста — 1 небольшой кочан (около 500г)
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • зелень петрушки и сельдерея — по вкусу
  • рис — 1-2 ст.л.
  • макароны (короткие) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр — 200г
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

    Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

  • Вам также может понравиться...