Для рецепта вам потребуется:
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное. Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать. Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. — он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику — распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву — по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром. Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. — он впитает излишек влаги от ягод. Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги. Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).