Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Корзиночки с черникой и клюквой

Корзиночки с черникой и клюквойКорзиночки с черникой и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (песочное или слоёное) — 1 упаковка
  • черника (замороженная) — 300г
  • клюква (замороженная) — 4 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 4 ч.л.
  • яйцо (смазать выпечку) — 1 шт.

    Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное. Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать. Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. — он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику — распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву — по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром. Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. — он впитает излишек влаги от ягод. Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги. Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

  • Вам также может понравиться...