Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Котлеты из голубя по-алжирски

Котлеты из голубя по-алжирскиКотлеты из голубя по-алжирски

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 1 шт.
  • грибы сушеные — 25г
  • мука — 5г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль.

    Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре — из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.

  • Вам также может понравиться...