Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с курицей с сосисками

Гамбо с курицей с сосискамиГамбо с курицей с сосисками

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 4 ст.л.
  • бамия замороженная — 300г
  • сосиски — 450г
  • курица — 1.4 кг
  • мука — 1/3 стакана
  • сельдерей — 1-2 побега
  • петрушка рубленая — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры консервированные — 2 стакана
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • вода — 6 стаканов
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соус Worcestershire — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус TABASCO — 1.25 ч.л.
  • рис вареный
  • резаный зеленый лук или петрушка
  • бамия — 300г.

    В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку. При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут. Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско.

  • Вам также может понравиться...