Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Севиче из дорады с лаймом

Севиче из дорады с лаймомСевиче из дорады с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

  • дорада (филе) — 500г
  • лайм — 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кориандр (листики) — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло авокадо — 1 ст.л.
  • эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

    Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд. Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа. Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Вам также может понравиться...