Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коврижки миндальные

Коврижки миндальныеКоврижки миндальные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • смалец — 3 ст.л.
  • очищенное сало — 50г
  • масло сливочное — 400г
  • сладкий миндаль — 1 стакан
  • горький миндаль — 4 ст.л.
  • цукаты — 2 ст.л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 75г
  • соль, мускатный орех молотый — по вкусу для смазки:
  • масло сливочное — 200г
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

    Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке — в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.

  • Вам также может понравиться...