Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Валованы с творогом

Валованы с творогомВалованы с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 300г
  • масло сливочное — 300г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1/2 ч.л. для начинки:
  • творог — 300г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/3 пакетика.

    Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы. Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина — для верха волованов, другая — для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260С до готовности.

  • Вам также может понравиться...